1. ホーム
  2. 新着情報一覧
  3. クリームきのこリゾット

クリームきのこリゾット

船橋ららぽーと店 清水 美奈代
船橋ららぽーと店のご紹介

材料

[材料1人分]

牛乳 100cc
玉葱 1/2
きのこ 1/2
ベーコン 2枚
ごはん お茶碗1杯分
コンソメキューブ 1個
とろけるチーズ 1枚
イタリアンパセリ お好みで


リラックス、デトックスしたい方に

牛乳やチーズには気分を落ち着かせてくれるカルシウムがたっぷり入っています。
梅雨に入り乱れやすくなる自律神経を整えてくれるので憂鬱でリラックスしたいときにぴったりです。
さらにきのこに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収率をUPしてくれる働きがあります。
また、他にも身体の有害物質を排出してくれるミネラルが豊富に含まれているので普段塩分の多い食事が多い方、高血圧気味の方にもオススメです。

作り方

  1. 玉葱は薄くスライスし、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてから火をつけ玉葱を透き通るくらいまで炒め、  ベーコンときのこも加えしんなりするまで炒める。
  3. ご飯を入れほぐれたら牛乳100cc加えて煮る。
  4. 少し煮立ってきたら弱火にし、コンソメを加える。焦げないように時々かき混ぜる。
  5. 火を止める直前にとろけるチーズを入れてかき混ぜる。
  6. 仕上げに細かく刻んだイタリアンパセリを飾り完成。

ワンポイント・アドバイス

カロリーが気になる方
牛乳→豆乳に変えても美味しくお召し上がり頂けます!