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豆乳であったかクリームシチュー

伊勢丹新宿本店 倉田 華
伊勢丹新宿本店のご紹介

材料

[材料2人分]

豆乳 400ml
玉ねぎ 1/2
じゃがいも 1
しめじ 1/2房
鳥もも肉 200g
小麦粉 大さじ2
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
とろけるチーズ 適量

菜種オイル

10g


バランスが気になる方へ

豆乳には大豆イソフラボンというポリフェノールの一種が多く含まれており、体内に取り込まれると女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをすると言われています。 女性らしい体をつくる役割を持ち、女性ホルモン(エストロゲン)の調節もサポートしてくれるので、ホルモン変化の時期をスムーズに乗り切りたい方、美容を追求される方、巡りを整えたい方にオススメ。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、野菜、鶏肉を一口大に切る。しめじは適当な大きさにわる。
  2. 鍋に玉ねぎを入れ炒め、透明になるまで炒めたら他の野菜を加え炒める。
  3. 火を弱め、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 豆乳とコンソメを加え、弱火でとろみがついてくるまで煮込む。
  5. 豆乳にとろみがついてきたら、塩こしょうで味を整える。
  6. 5を耐熱皿に入れ、チーズをのせ、トースターでチーズに軽く焦げ目がついたら完成♪

ワンポイント・アドバイス

調整豆乳と無調整豆乳
調整豆乳よりも無調整豆乳の方が全体的に栄養価が高いので、無調整豆乳を使うのがオススメ。味が苦手な方は調整豆乳で作ってみてください♪